12/23/11

Belajar FOREX TRADING ONLINE


"Memberi itu Nikmat dan gak bakalan miskin"

Ketika kita mengeluh : “Aahk, gak mungkin sukses kayanya...”


Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki cukup KU berkata “JADI”, maka jadilah”. 
(QS. Yasin ; 82)


Jangan Pernah Berhenti Bermimpi
Jangan Berhenti Berjuang
Jangan Berhenti Berdoa
Jangan Berhenti Belajar
Jangan Berhenti Memberi
Jangan Pernah Menyerah...

Penulis (domisili di Pekanbaru) adalah Trader Forex Newbie atau pemula yang terus belajar sendiri tentang dunia forex online...
Penulis Mohon Ma'af apabila tidak menyebutkan sumber artikel dibawah ini karena postingan dibawah ini dikumpulkan selama belajar forex online lebih dari 2 tahun dan sudah tidak ingat sumber dari artikel mengenai forex online ini.
semoga bermanfaat...
I learned that Forex is an almost 4
trillion dollar market
Apa itu Forex ?
Forex (Forex, Foreign Exchange, bahasa Inggeris) – pertukaran mata uang 
internasional. Semua transaksi di pasar Forex diadakan berdasarkan asas 
pertukaran uang bebas, dan Negara tidak campur tangan dalam diadakannya 
transaksi tukar uang. Semua transaksi dilakukan lewat sistem lembaga: bank 
pusat, bank komersiil, bank investasi, broker (pedagang perantara) dan 
dealer, dana pensiun, Perusahaan asuransi, korporasi antarbangsa dll.


Forex bukan merupakan bursa valuta dengan peraturan dan waktu kerja yang 
pasti (Forex berbeda dengan bursa saham). Valuta yang diperjualbelikan 
tidak menghasilkan profit tersendiri, profit didapat dari naik-turunnya 
kurs di pasar uang. Di pasar Forex, kami tidak melakukan konversi dalam 
jumlah kecil, karena pekerjaan itu memerlukan investasi yang signifikan 
maka dari itu yang membantu mengadakan transaksi di pasar Forex adalah 
para perantara financial, misalnya, bank dan pedagang perantara valuta.


Setiap trader, baik yang baru memulai maupun yang sudah menjadi trader 
spesialis berpengalaman, berhadapan dengan masalah memilih broker yang 
handal. Maka dari itu harus mempertimbangkan beberapa karakteristik yang 
membantu memilih broker yang handal. Sebagai contoh: pengalaman di bursa 
valuta, cara menarik pelanggan, kualitas dan aksesibilitas pelayanan, 
ketersediaan dukungan pelanggan dan sebagainya. 





Jadikanlah diri Anda sendiri menjadi seorang Superior, 
dan rasakan kebahagiaan dari pilihan Anda yang disertai dengan keberhasilan dan kepuasan.
Bangunlah masa depan Anda sendiri!
2 Way Opportunity
Kesempatan untuk mengambil Keuntungan
walaupun kondisi market dalam keadaan tren Turun
maupun dalam kondisi market tren Naik






Tips Sukses Trading Forex
---------------------------------
(http://paypalbisnis.com/free/signal.html)


Seringkali orang sukses besar di Demo Account tapi payah di Real Account. 
Anda harus serius di Demo maupun di Real. Berikut adalah beberapa tips 
yang kami kumpulkan untuk Anda. Pastikan anda mengevaluasi diri Anda 
setelah membaca artikel ini. 
Berikut kami rangkumkan tips sukses para trader kawakan dan yang juga 
telah menjalani profesi Trader(Trading for Living).


1. Buat perencanaan dan gambaran trading dengan baik. Kriterianya, Anda 
harus mengetahui kapan :
    >Buka posisi
    >Berapa angka Stop Loss & Take Profit yang 'ideal' 
    >Punya strategi manajemen keuangan (money management). 


Hal ini terkait dengan berapa lama Anda bertrading dalam satu bulan, 
bagaimana tingkat ketahanan account anda terhadap resiko loss, kapan 
tarik dana, kapan menambah dana, dan alokasi pendapatan untuk tabungan, 
investasi dan konsumsi.


 2. Jadikan trend sebagai sahabat karib Anda (Trend Follower). Jangan 
pernah melawan trend pasar (meski bukan termasuk aturan wajib). Jika 
harga sedang naik, Anda dapat memasang posisi Buy dan sebaliknya jika 
harga sedang turun maka Anda dapat memasang posisi Sell. Kebanyakan orang 
sering mengambil sebaliknya (counter trend) dan seringkali salah - 
walaupun ada juga sih yang sering benar :). 


3. Pertahankan dengan baik & seksama modal Anda. Jangan biarkan modal 
Anda sampai $0.0. Jika memang loss, cobalah pertahankan 10 - 50% dari 
modal Anda, sehingga pada saatnya nanti hendak menambah dana atau injeck, 
Rupiah atau Dollar yang disetor tidak terlalu besar. Bayangkan jika Anda 
harus menambah dana besar untuk trading Forex akibat loss Anda.
Jika dalam dua tiga kali trading sudah menghabiskan 20 - 40% dari modal 
akibat loss, berhentilah sejenak. Tahan diri Anda untuk membuka posisi 
baru. Jangan turuti diri Anda untuk "membalas dendam" atau "ingin balik 
modal". Coba tenangkan pikiran dan kepala Anda. Susun sistem trading Anda 
kembali di Demo Account. Sisihkan waktu 3 hari - 1 minggu untuk coba 
sistem trading di Demo Account.
Jika sudah mantap, silahkan masuk kembali ke Real Account.


4. Mengetahui kapan saatnya buang "racun". Istilah racun adalah posisi 
Buy atau Sell yang telah dibuka yang telah floating(posisi 
mengambang/belum ditutup) negatif atau posisi minus yang lumayan besar. 
Katakanlah jika Buy GBP/USD Anda sudah -150 poin dalam kurun waktu 2 jam, 
apakah masih layak dipertahankan. Atau jika posisi AUD/USD sudah minus 
-100 dalam kurun waktu 20 menit, apakah masih disayang-sayang ??!
Ah, nanti kan harga balik lagi. Nah, jika harga ndak balik-balik, kita 
jadi "keracunan" sendiri, baik pikiran dan jasmani. Kita bisa sakit 
secara jasmani jika memikirkan posisi yang belum ditutup yang mencapai 
200 poin misalnya. Ingat saja, cari uang zaman sekarang agak sulit yah. 
Kalo sudah ndak produktif dalam waktu 2 - 3 jam, yah harus diamputasi/Cut 
Loss. Potong, buang yang sudah membengkak & tidak produktif. Apalagi yang 
mau melakukan posisi menginap, lebih dari satu hari dengan mengharap 
profit yang lebih wah dan juga mendapat bunga premium, wajib hukumnya 
memasang Stop Loss. Saran kami, jika hendak diteruskan esok 
hari, pasanglah Stop Loss 200 poin dari titik open posisi Anda. Gunakan 
saja fasilitas Trailing Stop jika disediakan oleh platform trading.   
Rencanakan Stop Loss Anda sedini mungkin. Hari-hari ini, pergerakan harga 
untuk Euro & Pound mencapai 200 - 400 poin per hari. Tentukan ideal Modal 
Awal & Stop Loss Anda dengan situasi seperti itu.


5. Jangan emosi. Jika sudah mencapai target harian atau bulanan, segera 
keluar dari market. Jangan serakah.
Hindari rasa takut. Nah ini terkait dengan tips no.6, be informed. Jika 
sudah mengetahui sejauh mana harga bisa bergerak dengan indikator
teknikal & fundamental, jangan mencari penyakit. Jangan ragu untuk 
memasang Stop Loss atau Trailing Stop untuk membatasi kerugian.


6. Be smart & informed. Bukannya bermaksud mendukung salah satu TV 
Swasta, melainkan jadilah trader yang pintar. Pintar disini adalah punya 
dasar kenapa harus Buy dan kenapa harus Sell. Artinya, Anda harus meriset 
pasar secara Fundamental dan Teknikal. Bukalah Berita harian dari 
Belajarforex.com atau Forexfactory.com. Sesuaikan tanggal & waktunya 
dengan waktu dimana Anda berada.


7. Segera tulis trading Anda pada sebuah jurnal trading. Buat catatan 
Laba/Rugi harian Anda. Catat juga sebab-sebabnya, kenapa rugi dan kenapa 
untung. My Trading Diary .....


8. Saat harga sideways atau sedikit pergerakan, jangan masuk pasar. 
Intinya jika nurani Anda sendiri ragu-ragu, bagaimana dengan trading 
forex Anda. Ibaratkan saja Account Forex Anda sebagai mobil yang membawa 
Anda pada profit/keuntungan.
* Tidak berlaku bagi mereka yang memang spesialisasinya di saat market 
sideways!


9. Jangan trading terlalu banyak atau berlebihan. Dalam satu hari, bagi
Anda seorang scalper maksimal 10 kali posisi. Untuk Anda yang Daytrader 
baiknya maksimal 2 posisi dan Swing Trader lebih sedikit lagi. Ingat, 
kondisi analisa teknikal & fundamental Forex yang sering berubah-ubah 
dari waktu ke waktu.


10. Never Give Up. Jangan Menyerah.. Jangan Pernah Menyerah.





10 “Dosa Besar” yang Sering Dilakukan Trader
-------------------------------------------------------
http://www.mysmartfx.com/blog/trading-strategy/10-"dosa-besar"-yang-sering-dilakukan-trader


Bagi para trader, trading merupakan bagian dari kehidupan. Trader yang menjalani “kehidupannya” dengan baik akan mendapatkan hasil yang baik juga. Sebaliknya trader yang sering melakukan “dosa” dalam “kehidupannya” akan mendapatkan“neraka” yang pedih pula.


Kali ini kita akan membicarakan mengenai “dosa-dosa” yang sering dilakukan para trader. Sialnya, banyak sekali trader yang melakukan “dosa-dosa” tersebut secara sadar.


Dosa yang pertama adalah terlalu banyak mengambil resiko. Resiko memang merupakan bagian tak terpisahkan dalam trading, tetapi kalau terlalu banyak? tak sedikit pula trader yang mengalami kehancuran gara-gara melakukan dosa ini. Hal tersebut sangat erat kaitannya dengan leverage. Mereka menganggap bahwa modal untuk melakukan transaksi sangat murah, sehingga mereka melipatgandakan volume transaksi mereka dengan harapan mendapatkan keuntungan yang melimpah ruah. Mereka tak sadar bahwa sebenarnya leverage itu ibarat pedang bermata dua, dimana di balik peluang yang besar itu tersembunyi resiko yang tak kalah besarnya.


Dosa ke-2, adalah overtrading. Maksudnya adalah terlalu banyak melakukan transaksi. Pasar uang memang luar biasa, ia menawarkan volume transaksi trilyunan dollar per hari yang berlangsung 24 jam sehari, 5 hari seminggu. Hal ini memancing orang untuk bertransaksi secara berlebihan, tanpa menyadari bahwa gejolak emosi yang mewarnai setiap aksi dalam trading bisa menguras tenaga dan pikiran. Pada gilirannya hal ini akan menyebabkan kelelahan fisik dan mental, yang akhirnya akan mempengaruhi konsistensi kita dalam trading.


Dosa yang ke-3 adalah terburu-buru dalam mengambil keputusan. Kurang sabar. Orang-orang yang melakukan dosa ini merasa bahwa mereka harus sesegera mungkin masuk/keluar pasar dan mengambil tindakan. Mereka memiliki motto “later would be late” dan menerjemahkannya secara membabi-buta. Sangat sulit bagi mereka untuk bisa duduk tenang sebentar hingga sistem trading mereka memberikan sinyal yang jelas plus risk to reward ratio yang baik. Akibatnya seringkali mereka melakukan transaksi konyol dengan resiko yang jauh lebih besar ketimbang peluangnya. Sering juga mereka terlalu cepat keluar dari pasar karena tak sabar ingin segera mencicipi secuil profit yang didapat dari transaksinya.


Dosa yang ke-4 ini masih ada kaitannya dengan dosa ke-3 di atas, yaitu melibatkan emosi ketika trading. Sesungguhnya, ini adalah dosa yang paling berat.


Emosi erat kaitannya dengan fear and greed (rasa takut dan serakah). Mereka menempatkan fear (takut) dan greed (serakah) di kutub yang salah.  Ada kegelisahan yang menyeruak hebat ketika melihat tanda minus di transaksi mereka. Anehnya, yang dilakukan bukannya buru-buru membuang transaksi yang minus itu, melainkan tetap menahannya dengan harapan harga akan berbalik dan dewi fortuna segera berbaik hati dan menghampiri mereka. Orang yang tak terlalu takut rugi tidak cocok melakukan bisnis apapun, apalagi trading. Rasa takut ini, anehnya bertransformasi menjadi keserakahan, dan akhirnya seringkali mereka justru menambah transaksi baru untuk meng-cover transaksi yang minus tadi. Penyesalan akan datang ketika harga tak kunjung berbalik arah dan keberuntungan semakin menjauh dari mereka.


Celakanya, ketika transaksi mereka baru bisa mengumpulkan secuil pips, mereka pun buru-buru menutup transaksi karena takut keuntungan itu akan sirna dibawa oleh koreksi harga.


Dosa ke-5 ini juga paling sering dilakukan oleh para pemula. Mereka Menggunakan sistem trading yang terlalu rumit. Sistem trading yang terlalu rumit biasanya menggunakan terlalu banyak indikator, hingga membingungkan. Akhirnya sang trader menggunakan indikator secara acak yang berujung pada inkonsistensi dalam trading. Ingatlah  bahwa sistem trading yang baik bukanlah sistem yang terlihat “wow” di layar kita, melainkan sistem yang bisa kita mengerti dengan baik dan sudah kita uji kehandalannya.


Dosa ke-6 adalah trading tanpa strategi. Dosa ini lebih tidak elok dan lebih parah daripada dosa nomor 5. Trading tanpa strategi ibarat memasuki medan perang tanpa siasat apa pun. Ujung-ujungnya bisa ditebak: kehancuran. Bersiaplah untuk dibantai di medan perang yang bernama pasar uang jika Anda tak memiliki strategi apa pun. Itu sama saja dengan melempar kantung uang Anda ke perapian, semuanya akan hangus.


Dosa ke-7 adalah tidak disiplin. Strategi yang paling jenius sekalipun tak ada gunanya jika tak ada kedisiplinan dalam menjalankannya. Seringkali seorang trader mengganti level stop loss yang sudah dipersiapkan sebelumnya sesuai dengan sistem trading dan strategi yang telah dipersiapkan sendiri. Celakanya, level stop loss itu bukannya semakin kecil, tapi bertambah besar!


Kedisiplinan juga harus berlaku pada target profit. Jika sistem kita mengatakan kita harus keluar dari pasar, segeralah keluar. Meskipun keuntungan yang diperoleh belum cukup untuk membeli sebatang pensil sekalipun. Plan your trade, trade your plan!


Selanjutnya, dosa ke-8. Yaitu menganggap bahwa forex adalah skema cepat kaya (quick rich scheme). Salah besar! Forex itu adalah bisnis dengan segala atributnya, salah satunya adalah resiko. Oleh karena itu, yang harus dipikirkan adalah “seberapa besar alokasi resiko yang akan saya tempatkan” bukannya “seberapa besar uang yang akan saya dapatkan”. Peluang pasti ada, dan memang sangat-sangat besar, tetapi jangan sekalipun lupakan resikonya!


Dosa ke-9 adalah mengulangi kesalahan yang sama. Dosa ini, ironisnya, justru lebih sering dilakukan oleh para trader yang sudah merasa “senior” dari sisi jam terbang, tapi sebenarnya masih “hijau” dalam hal ilmu. Mereka jadi defensif dan malas belajar. Hey, trading itu perlu ilmu! Dan yang namanya ilmu selalu berkembang sepanjang peradaban manusia. Kebanyakan trader “senior” yang bebal itu merasa sudah tahu dunia, padahal hanya berbekal 2-3 tahun pengalaman trading, itu pun loss melulu. Anehnya, mereka tetap bertahan dengan sistem trading yang itu-itu juga, meskipun sudah terbukti KETIDAKAKURATANNYA. Sekali-dua kali profit yang tak seberapa digembar-gemborkan, namun kerugian yang menggunung tak satupun disinggungnya.


Akhirnya kita sampai pada dosa ke-10, yaitu SOMBONG. Takabur. Merasa paling pintar sejagad forex. Sikap ini yang kemudian akan menjatuhkan mereka ke lubang kerugian yang terdalam, hanya karena mereka terlalu sombong untuk mengakui bahwa analisis mereka salah, dan mereka tak mau melakukan cut loss karena malu. Ingat Bung, Tuhan benci orang Sombong.


Nah, itulah 10 dari sekian banyak dosa yang sering dilakukan para trader. Mereka yang melakukan hal-hal di atas telah tercatat sebagai pecundang dalam sejarah per-trading-an. Saya ingin mengutip sebuah ungkapan, yang saya lupa siapa pemilik kalimat terkenal ini: “Successful traders never do what unsuccessful traders do.”


Good luck, dan jangan lakukan dosa!





Analisis Fundamental
Dalam mempelajari arah pergerakan pasar, ada dua metode yang bisa kita pakai. Analisis fundamental dan analisis teknikal. Setelah kita banyak membahas mengenai analisis teknikal, sekarang saatnya kita membahas mengenai analisis fundamental.


Pengertian Analisis Fundamental


Analisis fundamental sebagai indikator ekonomi, adalah data informasi ataupun berita yang berhubungan langsung dengan kondisi perekonomian. Dengan mengetahui efek data ini terhadap pergerakan harga, kita bisa mengambil keputusan dengan lebih obyektif.


Terdapat beberapa data fundamental yang berpengaruh cukup besar terhadap pergerakan harga, dan patut kita waspadai. Data tersebut adalah :


Unemployment Rate – (Mengukur pertambahan atau penurunan tingkat pengangguran).
Non-Farm Payroll – (Mengukur pertumbuhan di sektor tenaga kerja di luar sektor pertanian. Biasanya diumumkan bersamaan dengan Unemployment Rate setiap hari Jumat pertama setiap bulannya pukul 19.30 WIB).
Initial (Jobless) – Claims (Mengukur klaim atas jaminan sosial untuk pengangguran).
Retail Sales – (Mengukur tingkat penjualan di tingkat eceran).
Consumer Price Index (CPI) – (Mengukur tingkat harga yang sampai pada konsumen. Merupakan salah satu indikator inflasi).
Producer Price Index (PPI) – (Salah satunya untuk mengukur berapa besar biaya produksi yang dibutuhkan oleh para produsen. Juga merupakan salah satu indikator inflasi).
New Home Sales – (Mengukur tingkat penjualan rumah baru).
Existing Home Sales – (Mengukur tingkat penjualan rumah bekas).
International Trade (Trade Balance) – (Mengukur neraca perdagangan suatu negara. Dengan kata lain mengukur keuntungan atau kerugian dari kegiatan ekspor dan impor).
Gross Domestic Product (GDP)
Durable Good Orders – (Mengukur tingkat pemesanan akan barang-barang tahan lama (durable). “Tahan lama” di sini maksudnya adalah masa pemakaian normalnya minimum 10 tahun).
Factory Orders – (Mengukur tingkat pemesanan barang-barang yang dihasilkan dari sektor industri manufaktur /pabrikan).
Interest Rate Decision – (Merupakan pengumuman mengenai perubahan tingkat suku bunga acuan yang dilakukan oleh bank sentral).


Menggunakan Indikator Ekonomi Dalam Trading


Indikator ekonomi membantu kita dalam mendapatkan informasi mengenai trend ekonomi suatu negara secara garis besar.
Contohnya : An employment report yang menunjukan bahwa semakin banyak jumlah pekerja setiap bulannya, mengindikasikan bahwa ekonomi negara tersebut semakin produktif. Atau retail sales report yang jatuh menunjukan pertumbuhan ekonomi yang turun.


Untuk jangka panjang, trend seperti ini dapat dijadikan dasar bagi kita untuk trading. Kita bisa invest (buy) di mata uang negara yang menunjukan penguatan perekonomian, atau sebaliknya (sell) pada mata uang negara yang menunjukan pelemahan ekonomi. Hal seperti ini adalah elemen dasar dalam analisis fundamental.





Analisis Teknis
"Analisis teknis" adalah istilah industri yang lebih sering daripada tidak terdengar jauh lebih rumit daripada proses yang sebenarnya. Sungguh, itu harus disebut sebagai 'analisis harga', karena hal ini akan menjadi deskripsi yang lebih akurat. Melalui penggunaan data memetakan, Forex trader di seluruh dunia menganalisis pasar pilihan mereka. 
Tujuan: menentukan pergerakan harga di masa depan. Berarti: pemahaman pola pergerakan harga di masa lalu. 
Bentuk analisis teknis jauh dan luas, dan semua analisis teknis umum dengan satu fakta yang sangat penting: menggunakan masa lalu untuk mencoba dan memprediksi masa depan. Hal ini mirip dengan hanya menggunakan kaca spion mobil Anda untuk mendorong maju: hanya melihat di cermin satu dapat menggunakan garis-garis di jalan untuk memastikan mobil adalah mengemudi lurus ke depan, dan sudut dapat melihat ketika garis mulai menjauh dari arah mengemudi mobil. Sama seperti analisis teknis, mengemudi dengan hanya menggunakan kaca spion bisa sulit - jika tidak mustahil - untuk menemukan sudut tajam yang akan datang, terutama ketika bergerak pada kecepatan tinggi/cepat.

Sebelum membahas indikator teknis dan strategi, kami pikir itu adalah penting untuk memiliki pemahaman umum tentang dasar-dasar untuk analisa teknis.


Tren 
Bila menggunakan analisis teknis, sering penting untuk dapat mengenali jenis tren pasar yang masuk Umumnya setiap kondisi pasar dapat diklasifikasikan ke dalam salah satu dari 3 kondisi: uptrend, downtrend, atau ke samping. Untuk pasar menjadi trending up, tertinggi baru perlu istirahat tertinggi sebelumnya (tertinggi lebih tinggi) dan terendah harus lebih tinggi dari terendah sebelumnya (higher lows). Setelah pasar gagal untuk istirahat tertinggi sebelumnya - atau jika terendah dip bawah terendah sebelumnya - uptrend mungkin dalam bahaya dan baik pasar samping atau downtrend mungkin mengikuti. 


Menentukan jenis tren pasar kadang-kadang bisa sewenang-wenang karena panjang tren. Ada 3 panjang tren yang berbeda: jangka panjang, menengah, dan jangka pendek. Pasar tidak akan pernah pergi lurus ke atas - atau lurus ke bawah - tanpa melakukan koreksi, sehingga tren jangka panjang mungkin naik, dengan koreksi yang mengarah ke downtrend menengah dalam uptrend jangka panjang itu. 


Dukungan dan Resistance 
Karena pasar bergerak naik dan turun, tingkat harga akan membentuk; tingkat yang tampaknya memberikan tingkat dukungan, atau langit-langit perlawanan. Tingkat ini tepat disebut support dan resistance.
Dalam kasus contoh tren kita, setiap kali berturut-turut lebih tinggi-tinggi akan menjadi level resistance, dan masing-masing akan lebih tinggi-rendah, juga, menjadi tingkat dukungan. Sebaliknya adalah benar untuk tren ke: berikutnya lebih rendah-rendah akan tingkat dukungan, dan lebih rendah-tertinggi akan resistance level baru. 


Ini mendukung dan garis resistensi dapat membentuk garis tren, di mana tren mungkin tampak didefinisikan oleh memantul sampai off dari tingkat dukungan yang meningkat, atau memantul turun dari dari tingkat resistensi jatuh. Dalam rangka untuk menarik garis tren setidaknya 2 poin pasar diperlukan, meskipun idealnya garis tren akan memiliki 3 atau lebih titik yang akan mengkonfirmasi trend line ditarik. Semakin banyak poin yang garis tren memiliki, semakin menegaskan dan lebih penting menjadi garis tren. 


Ada indikator teknis banyak yang membantu pedagang dalam menentukan tren dan potensi entri dan exit point. Ada beberapa indikator teknis dasar yang pedagang harus tahu mana juga akan membantu pedagang memahami indikator teknis lebih maju. 


Moving Averages 
Sebagian besar literatur yang ditulis pada analisa teknis, lebih khusus indikator teknis, dimulai dengan rata-rata bergerak.


Alasan untuk ini adalah sederhana, mereka dianggap oleh sebagian besar analis tren yang paling dasar dan inti mengidentifikasi indikator. Seperti namanya akan menyarankan rata-rata bergerak menghitung rata-rata kisaran harga selama periode tertentu. Misalnya, 10 hari rata-rata bergerak mengumpulkan harga penutupan setiap hari dalam jangka waktu 10 hari, menambahkan 10 harga bersama dan kemudian tentu saja membagi jumlah tersebut dengan 10 untuk menentukan rata-rata. Istilah bergerak menyiratkan bahwa sebagai harga penutupan hari baru ditambahkan ke persamaan, dan hari yang sekarang 11 hari kembali dijatuhkan dari persamaan. 


Ada berbagai jenis rata-rata bergerak. Untuk membaca lebih lanjut tentang berbagai jenis rata-rata bergerak - dan untuk belajar bagaimana menggunakan rata-rata bergerak untuk perdagangan - baca saja Moving Average dari pusat pendidikan kita. 


Moving Average Convergence / Divergence 
Indikator MACD adalah indikator lain yang membantu memberikan pemahaman mendasar analisis teknis untuk berbagai alasan yang berbeda. Sebuah MACD khas akan terdiri dari 2 baris - yang 'MACD' line, dan garis the'signal '- dan juga akan memiliki bar vertikal yang terdiri dari histogram.


Garis MACD utama adalah pengukuran PIP dari jarak antara 2 moving averages pada grafik. Menggunakan pengaturan default, garis MACD akan memberitahu jumlah PIPs antara periode 12 dan 26 rata-rata bergerak eksponensial. 


Garis sinyal ini kemudian rata-rata bergerak eksponensial dari garis MACD utama - secara default, set ke periode 9. Histogram kemudian mengukur jarak vertikal antara garis MACD utama dan garis sinyal. 


Ada banyak cara untuk menguraikan apa MACD sedang mencoba untuk memberitahu kita. Untuk membaca lebih lanjut tentang MACD, dan bagaimana menggunakannya untuk perdagangan, membaca saja MACD dari pusat pendidikan kita. 


Stochastic Oscillator 
Stochastic oscillator merupakan bentuk dasar dari osilator yang mengukur harga saat ini dalam kaitannya dengan harga sebelumnya. Chartis menggunakan indikator - dan osilator serupa lainnya - untuk mengukur apakah harga saat overbought atau oversold. 


Karena pasar bergerak biasanya tidak membuat bergerak dalam satu gerakan tanpa koreksi, stokastik memberikan indikasi jika berpikir pasar karena untuk koreksi downside mungkin (dengan menjadi overbought) atau karena untuk koreksi terbalik mungkin (dengan menjadi oversold ).


Trader mengatur tingkat pada 80 dan 20 dan akan mempertimbangkan apa pun di atas 80 untuk overbought, dan apa pun di bawah 20 untuk oversold. Secara umum, sinyal jual akan dihasilkan setelah stochastic turun di bawah 80 dan sinyal beli setelah naik di atas 20. 






Santai aja Bro... 

Banyak trader pemula yang merasa di puncak dunia ketika mendapat profit, akan tetapi jatuh terpuruk ketika mengalami kerugian. Sebaliknya, seorang trader profesional tetap tenang dan santai walaupun telah mengalamami loss berturut-turut. Mereka tidak membiarkan naik turun harga pasar mempengaruhi pada emosi.


Untuk menjadi seorang trader juara, kita juga harus melakukan hal yang sama (tetap tenang dan jaga emosi sebaik mungkin). Memang hal tersebut pada kenyataannya akan sangat sulit. Bahkan seorang trader berpengalaman sekalipun bisa kehilangan kendali diri dan membiarkan emosi mengambil alih. Ini adalah hal yang harus bisa kita hindari, jika mengalami hal seperti ini, biasanya seorang trader mulai meragukan metode dan keputusan dalam tradingnya (kehilangan percaya diri).


Berlawanan dengan topik sebelumnya, jika semua hal berjalan sesuai dengan keinginan dan memperoleh profit, merupakan hal yang normal jika kita merasa gembira atau merasa berada di puncak kejayaan. Tidak ada yang bisa menghentikanku sekarang, aku tak terkalahkan..!! 


Rasa percaya diri berlebihan seperti ini juga bisa menimbulkan masalah. Hasil dari trading berjalan sesuai dengan keinginan, kita mulai merasa aman, dan mulai merasa ada keberanian untuk menambah resiko. Euforia kegembiraan anda akan menutup kejernihan mengambil keputusan dalam trading. Ketika mengalami euforia berlebihan, sangat mudah untuk melupakan sistem trading yang telah anda rencanakan, dan saat itu anda mulai kehilangan disiplin diri.


Emosi seperti ini sering kali dirasakan oleh para trader yang belum cukup pengalaman.


Trader yang belum berpengalaman seringkali menggunakan resiko terlampau besar jika dibandingkan dengan modal yang dimiliki pada satu kali open posisi. Manajemen resiko sama sekali tidak digunakan. Jika resiko trading beresiko tinggi tersebut sukses, rasa bahagia dan kemenangan segera memuncak, tetapi ketika mengalami kerugian pada trading resiko tinggi tersebut, rasa kebahagiaan berubah menjadi perasaan kegagalan yang luar biasa dan down.


Kunci untuk menahan, atau setidaknya meminimalisir kerugian adalah melalui manajemen resiko yang sesuai. Kerugian kecil tentu saja akan lebih mudah diterima jika dibandingkan dengan kerugian sangat besar.


Mohon di ingat, bahwa trading bukan merupakan game poker atau judi. Ini adalah sebuah bisnis. Dan sebagai individu yang membuat keputusan dalam berbisnis, kita tidak menginginkan bisnis kita dicampur adukan dengan urusan emosional. Kita ingin keputusan yang keluar se-objektif mungkin. Ke-objektifitasan ini akan mempermudah kita dalam mempelajari kondisi pasar, dan mempertimbangkan kesempatan baru segera pada saat kesempatan itu ada.


Jadi, dari dalam lubuk hati yang paling dalam, apa yang bisa anda lakukan untuk mengontrol emosi?


Pertama, sadari bahwa kita akan mengalami kemenangan, dan ada juga mengalami kekalahan. Suatu waktu, anda akan mengalami keuntungan, dan bisa juga sebaliknya. Memahami fakta sederhana seperti itu akan membantu kita dalam mengontrol emosi dalam trading.


Kedua, tradinglah dengan dana yang cukup untuk menyangga jika pada trading tersebut kita mengalami kerugian. Bersiaplah ketika mengalami kerugian, karena hal tersebut pasti akan datang. Memang seperti itulah dunia trading bekerja.


Ketiga, berusaha jangan berlebihan dalam menyikapi kemenangan maupun kekalahan. Profit besar memang sangat menyenangkan, tetapi ketika kita mengalami kerugian, akan berdampak pada rasa terpuruk yang sangat dalam.


Kestabilan emosi, sesuai dengan manajemen resiko yang pas, adalah kunci sukses dari dunia trading yang kejam ini.


Trading dapat menyebabkan rasa emosional berlebih dan kehilangan kendali (dan juga uang), tetapi kebanyakan trader sukses dapat meminimalisir puncak dan dasar dari hasil trading tersebut, sehingga menghasilkan trading yang konsisten, tenang dan pemikiran trading yang rasional. Kendali pikiran seperti ini yang bisa mengantarkan kita ke jalan kesuksesan dalam trading.


Santai aja bro, semoga artikel ini bermanfaat ya.. :) 







Trading Balas Dendam
Trading Balas Dendam – Apakah itu?


Trading balas dendam – Trading karena ingin membalas kerugian adalah suatu kondisi dimana kita tidak terima dengan kekalahan sehingga masuk dalam perasaan emosi berlebihan dan mengakibatkan trading dengan sangat agresif. Anda mengalami loss dan anda tidak terima dengan hal tersebut, anda emosi dan berperilaku mendendam terhadap market.


Trading Karena Dendam Berpotensi Menyakitkan


Emosi adalah musuh terbesar seorang trader. Perasaan emosi saat trading adalah hal terpenting yang harus dihindari bagi seorang trader apalagi sifat dendam terhadap market. Ciri-ciri trading karena balas dendam adalah menggunakan dua atau tiga kali lipat margin untuk membalas kekalahan yang diderita sebelumnya. Biasanya seorang tarader akan beralasan seperti “Saya akan memperoleh kembali kekalahan yang tadi dan di tambah dengan sedikit profit, dengan cepat..!!”.


Masalahnya jika kita berpikir seperti itu sangat berpotensi mengambil keputusan dengan terburu-buru sehingga akibatnya malah salah mengambil keputusan dan kembali mengalami loss dan lalu pada akhirnya semakin emosi, kemudian melakukan double margin kembali secara berulang. Keadaan seperti ini akhirnya mengakibatkan trading loss tiada henti dan akibatnya margin call menghampiri. Gawat bukan?


Ada Jalan Lain


Walaupun ini jalan yang tidak terlalu keren, tetapi tetap akan lebih masuk akal jika kita dapat menerima kekalahan. Terima kerugian yang kita alami, akui kesalahan yang kita lakukan, lalu belajarlah dari pengalaman. Walaupun nantinya akan membutuhkan waktu lebih lama dalam memperoleh kembali margin yang hilang dan profit, tetap akan lebih baik di bandingkan margin kita hilang seluruhnya. Pertimbangkanlah trading untuk jangka panjang anda.







Belajar Toleransi Risiko Anda 
Salah satu rahasia untuk investasi adalah belajar trading Anda sendiri metode (s) yang bekerja untuk Anda. Tidak ada pendekatan yang benar bahwa setiap orang harus belajar. Bagian dari proses yang menilai seberapa besar risiko Anda nyaman dapat menangani. Kami merasa bahwa itu adalah masalah investasi yang paling penting untuk perdagangan di pasar Forex. 
Apakah Anda dapat perut risiko ketika pasar bergerak naik atau turun secepat detak jantung saraf Anda? Apakah Anda hati-hati mempertimbangkan berbagai risiko yang berkaitan dengan setiap perdagangan Anda buat? Faktanya adalah, banyak orang baik tidak memiliki petunjuk bagaimana atau tidak merasa bahwa mereka perlu untuk melindungi diri dari risiko yang tidak perlu. Dalam kebanyakan kasus mereka bahkan tidak memahami semua jenis risiko investasi mereka terkena. Kami akan meninjau berbagai jenis risiko dan manajemen risiko yang tepat untuk memaksimalkan kinerja pribadi Anda, termasuk: 


Apa itu risiko? 
Berbagai jenis risiko 
Saldo risk / return 
Diversifikasi perdagangan anda 


Apakah Risiko? 
Apakah itu adalah investasi, mengemudi, terbang, berenang, atau hanya berjalan di jalanan, semua orang menghadapkan diri untuk risiko. Kepribadian dan gaya hidup memainkan peran besar pada seberapa besar resiko yang Anda merasa nyaman dengan. Bagi kebanyakan investor, risiko hanya berarti "kehilangan uang". Tapi jika pilihan investasi Anda membuat Anda tidak bisa tidur di malam hari Anda mungkin mengambil risiko terlalu banyak. 


Definisi kamus risiko adalah "variabilitas pengembalian dari investasi atau kesempatan yang kembali sebenarnya suatu investasi akan berbeda dari yang diharapkan. Ini termasuk kemungkinan kehilangan sebagian atau seluruh investasi awal. Hal ini biasanya diukur dengan menggunakan kembali sejarah atau pengembalian rata-rata untuk investasi tertentu. Semakin besar variabilitas dari suatu investasi (yaitu fluktuasi harga atau bunga), semakin besar risikonya". 


Pergerakan harga harian ditingkatkan dan leverage yang tersedia dalam mata uang asing off-exchange ritel (atau Forex) pasar dibandingkan dengan instrumen keuangan lainnya seperti saham adalah alasan pasar Forex adalah dikategorikan sebagai 'kendaraan investasi berisiko tinggi'.


Karena investor umumnya menolak risiko, investasi dengan risiko yang melekat lebih besar harus janji yang lebih tinggi untuk menjamin hasil yang diharapkan mengambil risiko tambahan. Lainnya menambahkan bahwa risiko yang lebih tinggi berarti kesempatan yang lebih besar untuk kembali tinggi atau potensi yang lebih tinggi untuk kehilangan. Namun potensi yang lebih tinggi untuk kembali tidak selalu berarti bahwa ia harus memiliki tingkat yang lebih tinggi risiko. Inilah sebabnya mengapa mengidentifikasi dan mengikuti strategi perdagangan yang ketat sangat penting untuk kinerja secara keseluruhan. Pelajari lebih lanjut tentang penggunaan manajemen uang yang tepat untuk meminimalkan eksposur risiko Anda. 


Apakah Anda memiliki waktu sulit memberikan uang kembali ke pasar ketika Anda merasa bahwa Anda telah bekerja keras untuk setiap sen keuntungan? Jika demikian, Anda akan menemukan diri di antara kategori 'resiko yang merugikan' dari investor. Di sisi lain, pedagang Super puluhan hari yang aktif merasa paling nyaman membuat perdagangan per hari dan dianggap 'resiko mencintai'. Ketika berinvestasi di mata uang, saham, obligasi, komoditas, futures atau instrumen investasi ada risiko lebih banyak daripada sebagian besar investor berpikir. Pelajari lebih lanjut tentang berbagai jenis risiko yang mempengaruhi strategi trading Anda.  Yang Berbeda Jenis Risiko 


Ada dua klasifikasi dasar dari resiko: 


Risiko Sistematis - Sebuah risiko yang mempengaruhi sejumlah besar pasangan mata uang. Contoh risiko sistematis merupakan peristiwa politik global, bencana alam, atau perang. 
Risiko tidak sistematis - Kadang-kadang disebut sebagai 'risiko spesifik'. Resikonya mempengaruhi jumlah yang sangat kecil dari mata uang dan pasangan mata uang. Contohnya adalah berita ekonomi yang mempengaruhi negara tertentu atau wilayah, seperti serangan tiba-tiba oleh karyawan atau perubahan dalam tingkat bunga Kanada. Diversifikasi di beberapa non-terkait pasangan mata uang adalah satu-satunya cara untuk benar-benar melindungi diri dari risiko sistematis. 


Sekarang kita telah menentukan dua klasifikasi utama dari risiko mari kita lihat lebih dekat lebih spesifik jenis risiko. 


Standar Risiko 
Hal ini mengacu pada resiko bahwa perusahaan dengan siapa Anda memiliki account trading Anda akan mampu untuk membayar saldo rekening investor ketika permintaan penarikan diajukan.
Banyak pedagang ingat Refco pada musim gugur 2005. 
Sayangnya Refco, salah satu perusahaan terbesar di dunia investasi dengan lengan broker dalam komoditas, futures dan forex mengajukan perlindungan kebangkrutan dan masing-masing broker dilelang ke pesaing atau anak mantan. Klien mereka tidak dapat menarik keuntungan dan modal awal sampai broker yang dijual. Banyak mantan pelanggan tidak berakhir menerima kompensasi lengkap. Memilih broker, cocok stabil lebih daripada memilih yang terbesar. 


Risiko Negara 
Hal ini mengacu pada risiko bahwa suatu negara tidak akan mampu menghormati komitmen keuangan. Ketika default negara itu dapat membahayakan kinerja semua instrumen keuangan lainnya di negara itu serta negara-negara lain memiliki hubungan dengan. Risiko negara berlaku untuk saham, obligasi, reksa dana, opsi berjangka dan yang paling penting mata uang yang dikeluarkan dalam suatu negara tertentu. Jenis risiko yang paling sering terlihat di pasar negara berkembang atau negara-negara yang memiliki defisit parah.


Forex Risiko 
Ketika berinvestasi dalam mata uang asing Anda harus mempertimbangkan bahwa fluktuasi nilai tukar mata uang negara terkait erat drastis dapat memindahkan harga dari mata uang utama juga. Misalnya, peristiwa ekonomi dan politik secara langsung terikat ke British Pound (GBP) memiliki efek pada perdagangan Euro (yaitu EUR / USD mungkin memiliki reaksi yang sama seperti GBP / USD meskipun keduanya mata uang yang terpisah dan tidak dalam yang sama pasangan mata uang). Mengetahui apa efek pasangan mata uang negara yang Anda perdagangan sangat penting untuk keberhasilan jangka panjang Anda. 


Risiko Suku Bunga 
Kenaikan atau penurunan suku bunga selama jangka waktu perdagangan terbuka akan mempengaruhi jumlah bunga yang Anda mungkin membayar per hari sampai perdagangan ditutup. Perdagangan terbuka di rollover dinilai baik sebagai biaya bunga atau mendapatkan kepentingan, tergantung pada arah perdagangan terbuka dan tingkat suku bunga negara-negara yang sesuai. Jika Anda menjual mata uang dengan tingkat bunga yang lebih tinggi Anda akan dikenakan bunga harian pada saat rollover berdasarkan rollover broker anda / kebijakan bunga.


Untuk lebih spesifik pada pemahaman risiko suku Anda, silakan berkonsultasi broker Anda untuk rincian lengkap dari kebijakan mereka termasuk waktu rollover, bunga
Harga bunga (juga disebut swap) dan persyaratan rekening untuk menerima bunga yang dibayarkan ke account Anda. 


Politik / Ekonomi Risiko 
Hal ini merupakan risiko bahwa peristiwa suatu negara ekonomi atau politik akan menyebabkan perubahan langsung dan drastis dalam harga mata uang yang terkait dengan negara itu. Contoh lain dari risiko ini adalah intervensi pemerintah yang kita biasanya lihat dengan Jepang dan kebutuhan untuk mempertahankan harga mata uang rendah untuk meningkatkan ekspor mereka. 


Risiko Pasar 
Ini adalah yang paling akrab dari risiko yang kita bahas, dan menurut beberapa, benar-benar risiko utama untuk dipertimbangkan. Risiko pasar adalah fluktuasi hari ke hari dalam harga pasangan mata uang, juga disebut sebagai volatilitas. Volatilitas tidak begitu banyak penyebab, tetapi efek dari kekuatan pasar tertentu. Volatilitas adalah ukuran risiko karena mengacu pada perilaku, atau 'temperamen,' investasi Anda daripada alasan perilaku ini. Karena pergerakan pasar adalah alasan mengapa orang dapat membuat uang, volatilitas sangat penting untuk kembali, dan pasangan mata uang yang lebih stabil semakin tinggi kesempatan itu bisa pergi secara dramatis cara baik.


Risiko Teknologi 
Ini adalah resiko tertentu yang banyak pedagang tidak berpikir banyak tentang. Namun, dengan mayoritas trader Forex individu menjalankan perdagangan secara online, kita semua teknologi mandiri. Apakah Anda dilindungi terhadap kegagalan teknologi? Apakah Anda memiliki layanan internet alternatif? Apakah Anda memiliki back-up komputer yang dapat Anda gunakan jika crash perdagangan utama komputer Anda? 
Seperti yang Anda lihat, ada beberapa jenis risiko bahwa investor yang cerdas harus mempertimbangkan dan memperhatikan hati-hati dalam perdagangan mereka. 


Saldo Risiko Hadiah 
Saldo risk / return dengan mudah bisa disebut tes perut besi. Memutuskan apa jumlah risiko yang Anda dapat mengambil, sementara membiarkan diri untuk berjalan jauh dari komputer Anda tanpa khawatir dan untuk beristirahat suara pada malam hari saat Anda memiliki jangka panjang perdagangan terbuka keputusan trader terkemuka penting. Keseimbangan risiko / pengembalian keseimbangan trader harus memutuskan antara resiko serendah mungkin untuk kembali tertinggi. Ingatlah untuk diingat bahwa rendahnya tingkat ketidakpastian (risiko rendah) berhubungan dengan potensi pengembalian yang rendah dan tingkat tinggi ketidakpastian (resiko tinggi) berhubungan dengan potensi pengembalian yang tinggi. 


Trading adalah semua tentang risiko dan probabilitas.
Memahami fungsi dalam strategi trading Forex Anda dan penempatan yang tepat dari pesanan masuk dan keluar akan membantu dalam membatasi eksposur risiko sambil memaksimalkan potensi keuntungan Anda. 


Bagaimana dengan berapa banyak account Anda untuk menempatkan pada setiap perdagangan, atau dengan kata lain jumlah banyak per perdagangan? Berapa banyak account Anda telah Anda hilang dalam perdagangan tunggal? Apakah terlalu banyak untuk menelan? Jika demikian, Anda mungkin tidak dimanfaatkan manajemen risiko yang tepat dan lebih dari leverage perdagangan Anda. Menetapkan tingkat yang tepat dari leverage dan persyaratan margin yang sesuai adalah bagian besar dari mengelola risiko. 


Tidak Ada Satu Tingkat Risiko Benar 
Sama seperti tidak ada makanan favorit tunggal untuk semua orang, tidak ada tingkat risiko yang tepat untuk semua orang. Hanya Anda yang dapat menentukan tingkat risiko yang tepat bagi Anda. Anda harus menemukan keseimbangan yang tepat antara jumlah risiko yang Anda pikir Anda bersedia untuk mengambil, dan jumlah risiko yang Anda dapat benar-benar perut. Semua terlalu sering investor berpikir bahwa mereka bersedia mengambil risiko, tetapi ketika yang terburuk terjadi, mereka tahu mereka tidak.

Anda mungkin akan kehilangan uang selama proses belajar ini, tetapi jika kerugian ini akan membantu Anda mencapai tingkat pemahaman maka anda secara finansial mampu kerugian. 
Hal ini penting untuk mengidentifikasi terlebih dahulu jumlah yang Anda bersedia 'membayar' untuk pendidikan ini. Ini kuliah keuangan dan emosional adalah sumber daya yang berharga dan sesuatu perdagangan investor yang paling berpengalaman telah membayar melalui proses trial and error. 


Dalam Kesimpulan 
Individu yang berbeda akan memiliki toleransi berbeda terhadap risiko. Toleransi tidak statis, itu akan berubah seiring dengan keterampilan dan pengetahuan. Ketika Anda menjadi lebih berpengalaman, toleransi terhadap resiko dapat meningkat. Jangan biarkan ini membodohi Anda agar tidak mengikuti dan pemikiran tentang praktek pengelolaan uang yang tepat.



Forex diperdagangkan 24 jam sehari dimulai dengan pembukaan pasar Sydney 
(Senin pagi jam 4 WIB) hingga penutupan pasar New York (Sabtu pagi jam 4 WIB) 
dimulai dari pasar :

>Australia (Sydney) 04:00 - 10:00) WIB
>Asia (Tokyo) 07:00 - 17:00) WIB
>Eropa (London) 14:30-03:30 WIB (winter) 13:30 - 22:30 WIB (summer)
>Amerika (New York) 19:30 - 03:30 WIB (summer) 20:30 - 04:30 WIB (winter)



GPBUSD> 20.00-23.00 WIB
EURUSD> 20.00-22.00 WIB
EURCHF> 14.00-22.00 WIB



10 Golden Rules of Forex Trading

Kebenaran tentang Forex adalah bahwa hal itu dapat menjadi usaha intens 
dan stres yang membutuhkan kontrol yang kuat dari emosi Anda. Forex 
bukanlah "cepat kaya" skema. Belajar Forex trade membutuhkan kesabaran - 
itu akan membawa Anda waktu sebelum Anda menguasai dasar-dasar. Mereka 
yang kurang disiplin atau membuat keputusan yang tidak hati-hati berpikir 
cepat akan menemukan dirinya dalam posisi negatif investasi. Mereka yang 
tidak mematuhi terdengar prinsip investasi atau yang membiarkan emosi 
untuk mengatur pemikiran mereka akan segera menemukan diri mereka 
kehilangan pegangan pada investasi mereka. Namun, mereka yang mengikuti 
prinsip-prinsip investasi yang sehat akan menuai keuntungan dari salah 
satu pasar dunia yang paling likuid dan berpengaruh.

Sebuah pengembalian 100% atas investasi dalam beberapa hari tidak akan 
mengejutkan siapa pun, dan bahkan 1000% tidak akan mengejutkan seorang 
pedagang yang berpengalaman. Karena itu, Forex telah menjadi salah satu 
yang paling dicari setelah dan berbicara tentang peluang investasi. 
Seperti dalam industri apapun, Forex memiliki sifat sendiri dan aturan 
emas. Belajar Forex, memahami kunci sukses, dan membuat keputusan 
investasi Anda dengan bijaksana. 
Memperkenalkan Anda ke 10 aturan emas trading Forex bahwa setiap orang memasuki pasar yang menarik harus mengikuti untuk menjadi sukses.

1. Pasar selalu berubah dan mungkin akan sulit untuk memahami dan 
mengikuti perubahan ini kecuali jika Anda berinvestasi dalam pendidikan 
perdagangan Forex yang baik.

2. Ada banyak pemula yang melakukan trading ke segala arah. Sementara ada 
kemungkinan untuk membuat keuntungan baik pada terbalik dan downside dari 
perdagangan, perdagangan di arah trend akan memberi Anda kesempatan 
terbaik untuk sukses.

3. Membuat akun demo, dan menggunakannya untuk belajar dan memahami Forex 
trading. Sementara menggunakan akun demo Anda akan dapat menguji strategi 
trading Anda dan mental mempersiapkan diri untuk real trading. Namun, 
perlu diingat bahwa Anda harus realistis dan memperlakukan dana demo Anda 
sebagai uang riil, jika tidak, tidak ada cara Anda dapat belajar dari 
perdagangan demo.

4. Meskipun ada banyak perusahaan yang menghasilkan uang dengan menjual 
perangkat lunak yang bertujuan untuk memprediksi tren masa depan, 
kenyataannya adalah bahwa jika software ini benar-benar bekerja, 
perusahaan-perusahaan ini tidak akan memberikan rahasia lagi.

5. Trading adalah pekerjaan stres, dan akan ada banyak kemunduran dalam 
perjalanan ke puncak. Perdagangan Emotional mungkin memaksa Anda untuk 
membuka perdagangan terlalu dini dan akhirnya menyebabkan kerugian akibat 
entry point yang salah. Kontrol emosi Anda dengan tetap dingin dan 
tenang, dan fokus pada jangka panjang Anda tujuan.

6. Hanya karena pasar Forex online dua puluh empat jam sehari tidak 
berarti bahwa Anda harus perdagangan sepanjang waktu itu. Jika Anda ragu, 
jangan perdagangan sama sekali. Sebaliknya, menganalisis pasar dan 
menggunakan pengetahuan yang Anda dapatkan untuk membuat perdagangan 
lebih menguntungkan di masa depan.

7. Karena perdagangan selalu penuh emosi, Anda harus memiliki strategi 
trading yang mencakup seperangkat aturan yang menempel. Ini akan membantu 
melindungi Anda dari diri Anda sendiri.

8. Hindari strategi perdagangan yang terlalu rumit untuk memahami dan 
yang menggunakan banyak teknik yang berbeda. Mereka mendistorsi penilaian 
Anda dan Anda akan kehilangan banyak peluang trading yang baik.

9. Leverage - Forex trading memiliki pahala potensi besar, tetapi juga 
melibatkan potensi risiko yang besar. Sebagai pemula, jangan mengambil 
risiko lebih dari 1-2% dari rekening margin Anda pada setiap perdagangan 
tertentu. Selama jangka panjang, hal ini akan memberi Anda kesempatan 
untuk membuat keuntungan sekaligus mengurangi kemungkinan mengambil 
kerugian.

10. Mengembangkan kebiasaan meninjau dan menganalisis yang baik dan 
perdagangan yang buruk. Kemudian Anda akan memiliki rasa lebih baik dari 
apa yang akan bekerja terbaik dalam perdagangan masa depan Anda.







WARNING!
" FOREX high risk as well as the gains
Do not trade before U have your Own Formula in FOREX TRADING "

"Trading is not for anyone, trading is rather 
art than sains".
FOREX = something that can makes U addicted 
( Not Drugs )

90% Trader Forex mengalami Loss
atau kehilangan Dana
Hanya 10% yang bisa konsisten untuk mendapatkan Profit 
yuuk, belajar truus...
salam profit








Catatan Trading

TiketTipeVolumeSimbolHarga PembukaanSLTPHarga PenutupanProfit
#742535099
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:55, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:59
buy10.00GBPUSD1.55040.000.001.550840.00
#742534781
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:53, Waktu Penutupan 30 December 2011 22:01
buy10.00EURUSD1.29360.000.001.2946100.00
#742534572
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:52, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:55
sell10.00GBPUSD1.54940.000.001.5502-80.00
#742534073
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:52, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:59
buy10.00GBPUSD1.55030.000.001.550850.00
#742533911
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:51, Waktu Penutupan 30 December 2011 22:02
buy10.00EURUSD1.29420.000.001.294420.00
#742533778
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:51, Waktu Penutupan 30 December 2011 22:05
buy10.00EURUSD1.29440.000.001.2941-30.00
#742533133
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:44, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:51
sell10.00GBPUSD1.55150.000.001.5502130.00
#742532808
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:35, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:44
sell10.00GBPUSD1.55260.000.001.551880.00
#742531867
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:24, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:51
sell10.00GBPUSD1.55080.000.001.550260.00
#742531831
Waktu pembukaan 30 December 2011 21:24, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:50
sell10.00EURUSD1.29490.000.001.294540.00
#742529480
Waktu pembukaan 30 December 2011 20:48, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:22
sell10.00AUDUSD1.02360.000.001.023330.00
#742529464
Waktu pembukaan 30 December 2011 20:48, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:21
sell10.00EURUSD1.29560.000.001.295420.00
#742529173
Waktu pembukaan 30 December 2011 20:44, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:50
sell10.00AUDUSD1.02320.000.001.023020.00
#742527117
Waktu pembukaan 30 December 2011 20:06, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:52
sell10.00GBPUSD1.55010.000.001.549920.00
#742527062
Waktu pembukaan 30 December 2011 20:05, Waktu Penutupan 30 December 2011 20:43
sell10.00AUDUSD1.02470.000.001.023980.00
#742497093
Waktu pembukaan 30 December 2011 16:43, Waktu Penutupan 30 December 2011 19:59
sell10.00EURUSD1.29680.000.001.296350.00
#742493780
Waktu pembukaan 30 December 2011 16:24, Waktu Penutupan 30 December 2011 20:44
sell10.00EURUSD1.29580.000.001.295440.00
#742493120
Waktu pembukaan 30 December 2011 16:17, Waktu Penutupan 30 December 2011 20:05
sell10.00GBPUSD1.55100.000.001.550730.00
#742490807
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:54, Waktu Penutupan 30 December 2011 20:00
sell10.00GBPUSD1.55140.000.001.551040.00
#742487698
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:33, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:22
sell10.00EURUSD1.29520.000.001.294930.00
#742487483
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:31, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:55
sell10.00EURUSD1.29550.000.001.295230.00
#742486862
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:27, Waktu Penutupan 30 December 2011 16:10
sell10.00EURUSD1.29520.000.001.295020.00
#742486439
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:24, Waktu Penutupan 30 December 2011 21:50
sell10.00EURUSD1.29500.000.001.294550.00
#742486328
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:23, Waktu Penutupan 30 December 2011 16:10
sell10.00EURUSD1.29520.000.001.295020.00
#742483011
Waktu pembukaan 30 December 2011 15:08, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:19
buy10.00EURUSD1.29401.290.001.294440.00
#742442127
Waktu pembukaan 30 December 2011 09:00, Waktu Penutupan 30 December 2011 14:26
buy10.00EURUSD1.29461.281.301.294820.00
#742441544
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:46, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:22
buy10.00EURUSD1.29481.281.301.295130.00
#742441504
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:45, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:21
buy10.00EURUSD1.29491.281.301.295560.00
#742441456
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:44, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:21
buy10.00EURUSD1.29481.281.301.2960120.00
#742441437
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:44, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:21
buy10.00EURUSD1.29491.281.301.2961120.00
#742441425
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:43, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:21
buy10.00EURUSD1.29491.281.301.295670.00
#742441383
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:42, Waktu Penutupan 30 December 2011 15:20
buy10.00EURUSD1.29491.281.301.295450.00
#742440493
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:31, Waktu Penutupan 30 December 2011 08:34
buy10.00EURUSD1.29481.281.301.294910.00
#742440143
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:27, Waktu Penutupan 30 December 2011 08:34
buy10.00EURUSD1.29471.281.301.294920.00
#742440012
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:25, Waktu Penutupan 30 December 2011 08:33
buy10.00EURUSD1.29441.281.301.294620.00
#742439940
Waktu pembukaan 30 December 2011 08:24, Waktu Penutupan 30 December 2011 08:32
buy10.00EURUSD1.29431.281.311.294630.00
Ringkasan profit/kerugian:1480.00 USD


wasallam,
Leo_a.k.a_Aci
http://projectimpianku.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...